A Bahia mostrou ao mundo a riqueza e o sabor do seu cacau no Chocoa Amsterdam, um dos principais eventos globais do setor, realizado na capital dos Países Baixos. Durante seis dias, o festival reuniu mais de 15 mil visitantes, incluindo especialistas, empresários e amantes do chocolate, reforçando a posição do estado como referência na produção do fruto e no turismo gastronômico.
Com um estande vibrante, a Secretaria de Turismo da Bahia (Setur-BA) apresentou as 13 zonas turísticas do estado, com destaque para a Costa do Cacau e a famosa Estrada do Chocolate, um roteiro turístico no sul da Bahia que oferece uma experiência imersiva na cultura cacaueira. Além de praias paradisíacas, a região abriga um polo de produção de chocolates finos e premiados, que vêm conquistando reconhecimento internacional.
Bahia se consolida no turismo do cacau
Entre os destaques do evento, o empresário baiano Marco Lessa, idealizador do Chocolat Festival – que já tem edições no Brasil e no exterior –, celebrou a participação da Setur-BA no evento e a crescente valorização do cacau baiano no cenário global.
“A Bahia tem algo único: plantações de cacau em meio à Mata Atlântica, com o mar como pano de fundo. Esse diferencial encanta turistas do mundo todo, unindo história, cultura e um chocolate de altíssima qualidade. A presença da Setur-BA no Chocoa Amsterdam, sem dúvida, vai gerar bons frutos para o turismo e para o setor cacaueiro”, destacou Lessa.
A participação no evento internacional fortalece a Rota do Cacau como um destino turístico de destaque, promovendo não apenas a cultura e a economia local, mas também a Bahia como referência mundial no turismo ligado à gastronomia e ao chocolate de origem.
Mín. 19° Máx. 31°
Mín. 22° Máx. 29°
ChuvaMín. 22° Máx. 30°
Chuvas esparsas