O maior festival de chocolate e cacau do Brasil, o Bahia Origem Week, está de volta a Salvador para sua quarta edição. O evento acontecerá entre os dias 3 e 6 de abril, no Centro de Convenções, localizado na orla da Boca do Rio. A entrada é gratuita mediante a doação de 1kg de alimento não perecível, que será destinado à campanha Bahia Sem Fome.
A programação do festival inclui uma ampla diversidade de atividades, como degustação de produtos de origem (queijos, vinhos, chocolates, cafés e destilados), aulas-show com chefs renomados, palestras, workshops e conferências, além de lançamentos de produtos, oficinas infantis, shows musicais, desfiles e cursos.
Entre os chefs confirmados estão os brasileiros Carlos Ribeiro, Dani Façanha, Ana Célia, Elíbia Portela, Jônatas Bonfim e Fabrício Lemos, além da argentina Mariana Corbetta e do belga Laurent Rezette. Um dos destaques será o Showcooking, no qual os profissionais transformarão a cozinha em um verdadeiro espetáculo interativo e didático.
Origem Week em números
A expectativa é que o evento receba cerca de 30 mil visitantes, impulsionando mais de R$15 milhões em negócios diretos e indiretos. Mais de 200 expositores irão apresentar 400 marcas de produtos, promovendo um intenso intercâmbio entre cadeias produtivas, empresários, entidades e o público em geral.
“Queremos fortalecer ainda mais a economia baiana e destacar os produtos locais. O Origem Week é uma celebração da riqueza do nosso estado”, afirma Marco Lessa, idealizador do evento e CEO do Grupo M21.
Chocolat Festival
Dentro da programação do Bahia Origem Week, acontece também o Chocolat Festival, o maior evento do setor na América Latina, promovendo o cacau e sua cadeia produtiva. O festival trará marcas nacionais e internacionais, além de palestras, workshops e experiências como o Ateliê do Chocolate, comandado pela Chef Taty, a Cozinha Kids, com a Tia Pri, e o Showcooking com Mariana Corbetta.
Expo Pesca Nordeste
A programação também inclui a 3ª edição da Expo Pesca e Aquicultura, evento dedicado à cultura da pesca no Nordeste. A Bahia, que possui a segunda maior produção aquícola da região, será palco para um encontro entre pescadores, empreendedores e especialistas do setor, promovendo soluções e tendências para agregar valor à produção local.
Realização e apoio
O Bahia Origem Week é realizado pela MVU Empreendimentos/Grupo M21, com apoio do Governo da Bahia e diversas instituições, como SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI, Bahiater, CAR, Bahia Pesca, Adab, Unicafes BA, Ceplac e Biofábrica da Bahia.
SERVIÇO
Bahia Origem Week – Chocolat Festival – Expo Pesca e Aquicultura
Local: Centro de Convenções Salvador (Av. Octávio Mangabeira, 5.490 – Boca do Rio)
Quando: 03 a 06 de abril de 2025
Horário: 14h às 22h
Entrada: Gratuita, mediante doação de 1kg de alimento não perecível
Mín. 19° Máx. 31°
Mín. 22° Máx. 29°
ChuvaMín. 22° Máx. 30°
Chuvas esparsas